Il peut parfois être difficile d'obtenir la quantité recommandée de légumes dans votre alimentation. Voici une recette qui utilise des betteraves rouges de manière inattendue.
Ces muffins sont naturellement sucrés. Personne ne saura qu'ils contiennent des betteraves !
Ingrédients:
3 betteraves moyennes lavées et frottées
1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de poudre de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel de mer fin
1 œuf moyen à température ambiante
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1/3 tasse de sirop d'érable pur
1/2 tasse de miel liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/3 tasse de crème sure (peut remplacer le yaourt grec)
1/3 tasse de pépites de chocolat noir
Instructions:
Pour cuire les betteraves :
Préchauffer le four à 400 °F. Lavez les betteraves, mais ne les épluchez pas et ne les coupez pas. Enveloppez les betteraves entières dans du papier aluminium et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles puissent être percées avec une fourchette. Cela peut prendre environ une heure ou plus selon la taille des betteraves.
Une fois les betteraves cuites, écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette.
Vous aurez besoin d'une demi-tasse de purée de betterave pour la recette. Conservez le reste de la purée au congélateur pour l'utiliser plus tard pour d'autres muffins à la betterave.
Pour les muffins :
Réduisez la température du four à 350 °F.
Tapissez un moule à muffins de 12 moules à muffins.
Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol à mélanger moyen.
Fouettez l'œuf dans un bol plus petit jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajoutez le beurre fondu au mélange d'œufs et battez jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez le sirop d'érable, le miel et la vanille et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. Incorporez la purée de betterave et mélangez bien.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis incorporez la crème sure (ou le yaourt). Ne mélangez pas trop, mais éliminez les grumeaux.
Répartissez la pâte dans le moule à muffins préparé. Saupoudrez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Faites cuire au four pendant environ 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Retirez du four et laissez les muffins refroidir complètement dans le moule.
Recette adaptée de http://simplebites.net/chocolate-beet-snack-cake-recipe/
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